KEBAKARAN KANDANG DI KECAMATAN JENU

KEBAKARAN KANDANG DI KECAMATAN JENU KEBAKARAN KANDANG DI KECAMATAN JENU

Jenu (Senin/15 Juli 2019), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban menerima telfon dari Bapak Adi PT. MASA, melaporkan telah terjadi kebakaran tumpukan jerami di samping PT. MASA.  Kebakaran disebabkan saat karyawan PT. MASA membakar sampah dibalik dinding yang berdekatan dengan tumpukan jerami milik Bapak Suwardi 70 Tahun.  Pada saat itu kondisi angin terlalu kencang api langsung menyambar tumpukan jerami yang berada di balik dinding tersebut dan kemudian tumpukan jerami terbakar serta kandang tersebut.  Tim Fire BPBD Kabupaten Tuban meluncur memadamkan api menggunakan 2 unit Fire Truck dan di bantu 1 unit mobil tangki milik PT. INTI KALSIUM serta dibantu oleh TNI, POLSEK Jenu, warga sekitar, karyawan PT. MASA dan PT. INTI KALSIUM.  1 Unit kandang sapi rusak ringan kerusakan yang ditimbulkan kebakaran tersebut.